合肥彩田铺污水处理厂初步设计获批。

时间:2019-03-25 05:11:54 来源:盘锦资讯网 作者:匿名
  

2005年10月26日,安徽省和合肥市建设环保有关部门领导和专家通过为期一天的全面讨论,基本通过了合肥市彩田铺污水处理厂的初步设计方案,并提出修改意见和改进。 。

彩田铺污水处理厂的建设是今年合肥市政府的目标之一,得到了市委,市政府领导的关心和支持。在昨天的审议会上,副市长倪红出席了会议并发表了讲话。他对省内各部门领导的关心,支持和帮助表示感谢。希望专家们认真审核,严格检查,提出宝贵意见和建议。我们将尽快开始建设彩田铺污水处理厂。

拟建的彩天铺污水处理厂位于合肥市北部,板桥河以西。最近的规模为50,000吨/天,分两步建造。初期施工量为25,000吨/天。集水范围为合肥富阳工业园区,瑶海工业园区物流园区和长丰县双峰开发区。服务区域是33.8。公里,采用Carrousel 2000氧化沟处理工艺,总投资约9000万元。该项目的建成和使用,将有效控制合肥市第二大水箱大房峪水库的污染水质,保护合肥市上游水源。

据悉,合肥市污水管理办公室已基本完成了项目建设的相关前期工作。预计蔡天铺污水处理厂的建设将于今年年底开工。